武汉“封城”76天开城门 有居民哽咽觉轻松 登录|注册
武汉“封城”76天开城门 有居民哽咽觉轻松 >新闻 >重点新闻推荐

武汉“封城”76天开城门 有居民哽咽觉轻松-猪人图片

武汉“封城”76天开城门 有居民哽咽觉轻松

武汉“封城”76天开城门 有居民哽咽觉轻松

不少当地居民对武汉“解封”感到兴奋激动,甚至有人哽咽道,“感觉人特别的轻松”。

据中国铁路数据显示,昨日有两百七十馀班列车从武汉开往上海、深圳、成都等地。

武汉副市长刘子清昨日表示,恢复交通的主要对象是返汉、出汉和复工复产这两大人群。武汉疫情防控指挥部副指挥长胡曙光前日也强调,解封通道不等于解除防疫,将继续实行严格的社区出入管理。

同时她也担心外来人员的增多会让武汉疫情“死灰复燃”,但现在小区的管理更加严格让她较为放心。

排成长队的车辆纷纷发动,鱼贯驶过检查站,一些车辆喇叭长鸣。第一辆出城车辆的车主及乘客难掩兴奋,大喊“武汉加油”。提前五个小时就赶到检查站排队等待的祝彪表示,“关了这么多天,终于解放了!”

一位当地居民表示,坐车时看到司机穿的防护衣,“感觉武汉有条不紊在好起来”。胡女士也称,“封了这么久,终于又活过来,武汉真的是一个很英雄的城市”。

据中国铁路数据显示,周三有两百七十馀班列车从武汉开往上海、深圳、成都等地,预计有五万五千馀名旅客乘火车离汉,其中前往珠三角地区的旅客较为集中,占离汉旅客总量四成左右。

来自湖北荆门的石先生称,没想到再次来武汉乘火车出行,已经有两个多月的时间,“我会好好珍藏这张火车票和这段记忆”。

首日复工的出租车司机王女士向透露,中午出门接车时,小区比前几天管得更严了,“还问我要去哪里”。她指,马路上人、车都蛮少,只有在小街小巷才能看到一些人和车,大街上人流、车流并不多。

为了遏制新冠肺炎疫情向外蔓延,自一月二十三日起,作为中国重要交通枢纽,武汉已暂停市内公交运营,关闭离汉通道,近千万武汉市民蛰伏家中。

据中国铁路数据显示,在周三武汉解封后,单单在一天内,共有两百七十馀班列车从武汉开往上海、深圳、成都等地。

“解封离汉高速通道,有序恢复对外交通”,随着湖北交通厅厅长朱汉桥一声令下,工作人员把出城方向道路中央的最后几块水马推到路旁。

据交管大数据统计,武汉市中心城区在途车流量已恢复一半左右,早、晚高峰时期也出现了久违的百米“拥堵红”。第一列恢复办理进站客运业务的列车零时二十分许停靠武昌火车站,已有数十人戴着口罩、拖着行李箱,早早前来候车。

不过武汉官方强调,“打开城门不等于打开家门”,要继续强化社区管控。当地市民透露,社区管理仍然很严,街上人流和车辆不多。

除了逾270班列车开出外,百年江汉关零时钟声敲响,近千座楼宇和七座大桥也一起被点亮,用“英雄的武汉,英雄的人民”主题灯光秀,迎接这座城市回归。

中国政府调集十万馀名医务人员和大量的物资,举全国之力帮助武汉抗击疫情,结果终于迎来解封,标志着中国战疫取得阶段性的胜利。

责任编辑:车祸现场
武汉“封城”76天开城门 有居民哽咽觉轻松版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属武汉“封城”76天开城门 有居民哽咽觉轻松,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:武汉“封城”76天开城门 有居民哽咽觉轻松”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

武汉“封城”76天开城门 有居民哽咽觉轻松授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

武汉“封城”76天开城门 有居民哽咽觉轻松 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: