胸闷误为抽菸惹祸 疑酒店公关确诊女发病仍上班-北京375公交车
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:胸闷误为抽菸惹祸 疑酒店公关确诊女发病仍上班           发布时间:2020年04月09日 16:30:07

胸闷误为抽菸惹祸 疑酒店公关确诊女发病仍上班

但现在却惊传这名个案,是台北某知名酒店一名女公关,外传他表示感觉到症状后都没有上班,都待在家里休养,但是却有出入酒店的客人透露,女公关有症状后还是有去上班。对此指挥中心指挥官陈时中,不愿正面证实这名酒店女公关身分,只表示不便透露太多。

针对这名案379,目前感染源依旧不明,针对相关接触者共框列35人,包含工作场所30人、4名家人,以及一名医护人员。目前针对家人采检2人都是阴性。

指挥中心发言人庄人祥表示,这名确诊个案在4/3有去上班,当天其实有胸闷的状况,但因为平时有吸食电子菸的习惯,以为是受到吸菸影响才不舒服,隔天4/4号出现发烧才自行就医。

新冠肺炎疫情持续延烧,国内持续新增确诊个案,昨(9)日新增1例本土案例,是一名30多岁女性,但昨(8)日中央流行疫情指挥中心,针对此个案相关疫调,仅称无出国史且个案生活单纯、没有在上班,根据自述期间只有偶尔走路去购物。

▲新冠肺炎疫情蔓延,中央流行疫情指挥中心召开记者会说明最新疫情。(图/NOWnews资料画面)

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

胸闷误为抽菸惹祸 疑酒店公关确诊女发病仍上班