广东快乐十分官网-恩菲尔德事件

广东快乐十分官网 • 

广东快乐十分官网

3月上旬国内建材库存仍有增加,但进入3月中下旬,库存拐点正式出现,一方面是前期延迟的终端需求逐步释放,广东快乐十分官网成交表现日益增加;另一方面前期钢厂减产、限产效果显现,市场供应端压力有所减小。不过面对绝对值高企的库存,去库存过程不会一蹴而就,同时,国内环境转好后,也需要警惕钢厂生产的全面发力,或再次对后期市场形成压制。

据中国钢铁工业协会统计数据显示,2020年3月中旬重点钢企粗钢日均产量183.66万吨,旬环比增加2.8万吨,增长1.55%。2020年3月中旬重点钢铁企业钢材库存量为1982.40万吨,旬环比减少158.47万吨,广东快乐十分官网下降7.4%。

二、影响因素分析1、国内复产复工节奏加快广东快乐十分官网,建材供给小幅增长

一、价格走势

2、政策效果显现消费市场回暖步入快车道

三、后市预测受新冠肺炎影响,年后终端需求推迟,而库存积累创历史新高,市场整体情绪较为悲观,国内建筑钢材价格在2月份出现大幅下跌。进入3月份,国内疫情得到有效控制,各地企业陆续复产复工,终端需求也逐步恢复正常,国内建材价格呈止跌回升走势。为配合市场尽快复苏,政府推出一些利好政策,然而钢价却未能出现持续拉涨,究其原因有两个方面,其一是目前库存处于高位,去库存仍需一个过程,而钢厂复产后,供给压力也有增加,或对钢价反弹形成一定抑制。其二是全球疫情扩散,导致国际金融市场连番下挫,连累国内资本市场,对市场情绪带来一定负面影响。因此三月份钢价虽然震荡上行,但涨幅有限。预计四月份国内低合金板价格或呈小幅上涨趋势。

3月国内低合金板价格呈止跌回升走势

2月份,国内新冠肺炎疫情蔓延,部分国家对中国钢材出口采取了限制措施,导致该月中国钢铁出口量继续回落。据海关总署发布数据显示,今年前两月,中国累计出口钢材781.1万吨,同比下降27%,创下2018年3月以来最大降幅广东快乐十分计划。目前国内疫情得到好转,但国外疫情却大肆蔓延,这对后期我国钢铁出口需求造成严重影响。

国内疫情逐步稳定,消费市场正在随暖春复苏。《经济参考报》记者获悉,多部门正在酝酿更多支持政策,加快推动绿色智能消费。其中,汽车、家电以及电子产品等领域利好有望率先落地。目前,商务部、国家发展改革委等相关部门正在研究出台进一步稳定汽车消费的政策,地方也在同步推进,广东、海南等地已经接连推出具体举措。另外,多地政府和商家已经启动家电、电子产品市场促销活动,鼓励绿色智能消费,促进产品更新升级。专家表示,随着疫情好转和政策效果显现,消费市场回暖步伐正在加快。

  根据生意社价格监测,03月份国内低合金板价格涨幅明显。低合金板(锰板)(规格:20*2200*L;材质:Q345B)月初价格为3610元/吨,月末价格为3736元/吨,较月初上涨了3.49%。广东快乐十分官网

原标题:3月国内低合金板价格呈止跌回升走势

广东快乐十分官网
分享
更多相关文章
广东快乐十分代理|广东快乐十分|广东快乐十分规则|广东快乐十分玩法|广东快乐十分|广东快乐十分官网|广东快乐十分注册|广东快乐十分